(069) 95 33 - 0

markus@fdk.info

Fortschrittlich und christlich aus Tradition

Das AGAPLESION MARKUS KRANKENHAUS bildet gemeinsam mit dem
AGAPLESION BETHANIEN KRANKENHAUS › die AGAPLESION FRANKFURTER DIAKONIE KLINIKEN ›.

Als evangelische Krankenhäuser mit langer Tradition legen wir großen Wert auf eine liebevolle und persönliche Versorgung und Pflege der Patienten. So verbindet das AGAPLESION MARKUS KRANKENHAUS Spitzenmedizin mit der menschlichen Zuwendung zum Patienten in der Tradition christlicher Nächstenliebe auf hervorragende Weise. Wir sind eine moderne Gesundheitseinrichtung, die den medizinischen Fortschritt fördert und neueste Technologien einsetzt.

Als christliches Haus fühlen wir uns dabei ausschließlich den Belangen unserer Patienten verpflichtet – sowohl in Medizin, Pflege als auch Seelsorge. Unsere Mitarbeiter leisten dafür Tag für Tag ihren Dienst. Sie sind die Quelle unseres Erfolges und stehen mit ihrer ganzen Persönlichkeit für die exzellente Versorgung der Patienten.

Aus einer Hand

Neben den bettenführenden Kliniken verfügen wir am Standort über eigene oder angegliederte Institute in den Bereichen Radiologie, Nuklearmedizin und Strahlentherapie, Anästhesiologie und Intensivmedizin, Pathologie, Labormedizin, eine eigene Zentralsterilisation und Apotheke. Mit dieser Infrastruktur bieten wir Gesundheitsleistungen auf höchstem medizinischem und pflegerischem Niveau, die rund um die Uhr verfügbar sind. Die einzelnen Fachgebiete arbeiten in vielen Bereichen interdisziplinär zusammen, auch standortübergreifend mit den anderen Kliniken der AGAPLESION-Gruppe.

Das AGAPLESION MARKUS KRANKENHAUS ist Gründungsmitglied des bundesweiten AGAPLESION-Konzerns ›, zu dem christliche Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen sowie Ausbildungsstätten gehören. Es ist Akademisches Lehrkrankenhaus der Goethe-Universität Frankfurt am Main.

Von damals bis heute

1881 eröffnete der 1876 gegründete Bockenheimer Diakonissenverein in der Falkstraße ein Krankenhaus mit 15 Betten, woraus 1928, an gleicher Stelle, das im Krieg völlig zerstörte Markus-Krankenhaus mit 174 Betten entstand.

1958 wurde auf der Ginnheimer Höhe in nordöstlicher Fortsetzung der Straße an der Kreuzung der Wilhelm-Epstein-Straße das evangelische Markus-Krankenhaus neu errichtet und wird seitdem kontinuierlich ausgebaut. Seit 2009 gehört es als AGAPLESION FRANKFURTER DIAKONIE KLINIKEN zum Klinikverbund AGAPLESION (wie auch das Bethanien-Krankenhaus) und hat mit seinen zwölf Fachbereichen, vier Instituten und rund 630 Betten überregionale Bedeutung.

Wir in der Region

Das AGAPLESION MARKUS KRANKENHAUS ist ein Krankenhaus der Schwerpunktversorgung. Mit unserem Leistungsspektrum erfüllen wir einen überregionalen Versorgungsauftrag. Gemeinsam mit anderen AGAPLESION Einrichtungen in Frankfurt am Main und bundesweit nehmen wir unsere Verantwortung als Unternehmen in der Region wahr.

Wir als Arbeitgeber

Als Arbeitgeber unterstützen wir unsere Mitarbeiter bei der Wohnungssuche. In unserem Betriebskindergarten können Kinder ab einem Alter von einem Jahr von 05.45 bis 18.00 Uhr betreut werden. Zusammen mit dem AGAPLESION BILDUNGSZENTRUM FÜR PFLEGEBERUFE RHEIN-MAIN › bilden wir zum Gesundheits- und Krankenpfleger aus. Fachweiterbildungen und Ausbildungen in verschiedenen Gebieten erfolgen in Kooperation mit Einrichtungen von AGAPLESION bundesweit und externen Trägern sowie Einrichtungen. Wir bieten regelmäßig Plätze für Praktika in allen Unternehmensbereichen.

Verantwortung vor Ort

Wir sind in die Notfallversorgung der Stadt Frankfurt am Main eingebunden und beteiligen uns federführend bei Einsatzübungen. In den umliegenden Stadtteilen engagieren wir uns im Rahmen von Aktionen (z. B. Stadtteilsonntage). Wir sind Ansprechpartner der lokalen Geschäftsinhaber für Kooperationen und in stetigem Kontakt mit den verantwortlichen Vertretern der Politik. Die Mitglieder des Ortsbeirates werden kontinuierlich über die Entwicklungen am AGAPLESION MARKUS KRANKENHAUS auf dem Laufenden gehalten. Die Jugendarbeit in Vereinen wird von uns gefördert und aktiv unterstützt.

Veranstaltungen für Patienten und Interessierte

Unsere Veranstaltungen bieten Patienten und Interessierten wichtige Informationen rund um medizinische Themen. Aktuelle Veranstaltungstermine finden Sie hier ›.